Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 juin 2015 6 13 /06 /juin /2015 04:51

Il y a quelques jours, j'ai participé à un atelier culinaire autour des rillettes Bordeau Chesnel : poulet aux herbes de Provence, poulet aux oignons confits, poulet pimenté, canard, oie, porc. Thomas Clouet était aux commandes de cette battle. Et pour nous mettre l'eau à la bouche, il nous avait préparé des petites bouchées vraiment délicieuses.

Tartine de rilettes de canard, légumes croquants, saveus thai, souvenir d'un atelier Bordeau Chesnel

Suite à cette dégustation, nous avons fait des équipes de 3. Chaque équipe avec un pot de rillettes attribué et chaque membre de l'équipe devait créer sa propre tartine.

Tartine de rilettes de canard, légumes croquants, saveus thai, souvenir d'un atelier Bordeau Chesnel

Et ce qui est sorti des fourneaux faisait vraiment envie....

Tartine de rilettes de canard, légumes croquants, saveus thai, souvenir d'un atelier Bordeau Chesnel

Ma tartine a rencontré un grand succès, surtout auprès du chef :-)

Voici donc la recette :

1 baguette

1 pot de rillettes de canard

1 bâton de citronnelle

1 gros pouce de gingembre

1 bouquet de coriandre

1 courgette

5 asperges vertes

oignons frits

Faire chauffer la moitié des rillettes dans une casserole puis faire s'égoutter afin de récupérer le gras.
Couper le bâton de citronnelle en tronçons, les écraser. Hacher grossièrement la moitié du gingembre et mettre le tout dans une casserole. Faire chauffer puis couvrir hors du feu et laisser infuser.

Ciseler la coriandre et hacher un peu de gingembre. L'incorporer aux rillettes.
Couper finement des tranches de courgettes et d'asperges.

Couper la baguette en tranches et les faire griller. Badigeonner le pain avec le gras parfumé, étaler les rillettes et piquer quelques lamelles de légumes. Parsemer d'oignons frits.

 crédit photo Christophe Mirabel

crédit photo Christophe Mirabel

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence
commenter cet article

commentaires

Mely 14/06/2015 11:45

Un délice pour l'apéro, et merci pour ce partage gourmand !
Bises.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com