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1 juin 2015 1 01 /06 /juin /2015 05:00

Voici un plat de pâtes gourmand, complet et riche en goût. Pour changer de mes habituelles boulettes, j'ai fait une version bœuf et merguez. Et, franchement, c'est super bon ! Avec LA sauce tomate, celle héritée de mon grand-père, nous nous sommes régalés...

Spaghettis, aux boulettes bœuf et merguez, sauce tomate

350 g de spaghetti

3 steaks hachés

6 merguez de qualité

1 œuf

1 gousse d'ail

1 cs d'épices à tajine

2 cs de coriandre ciselée

farine

2 échalotes ou oignons frais

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

2 tomates fraîches ou en conserve entières

1 boîte de concentré de tomate de 140 g

1 cs de sucre

sel, poivre

basilic frais

3 courgettes

Dans un saladier, mettre les steaks hachés et les merguez débarrassées de leur boyau. Bien mélanger.

Ajouter les épices, la coriandre, l'ai haché, l’œuf et bien malaxer.
Former les boulettes. Les passer dans la farine et les poêler dans une grande poêle.

Pendant ce temps, préparer la sauce.

Éplucher l'ail et l'oignon (ou l'échalote) et les couper en fines lamelles.

Verser un petit fond d'huile de tournesol dans une casserole et faire revenir l'oignon à petit feu. Ajouter les feuilles de laurier et l'ail.

Émonder les tomates en les plongeant 30 s dans de l'eau bouillante ou concasser les tomates en conserve.

Dès que l'oignon a blondi, , ajouter les tomates concassées, le sucre et assaisonner. Laisser revenir quelques minutes.

Monter le feu et incorporer le concentré en remuant jusqu'à ce que la sauce fonce.

Ajouter peu à peu un verre d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 15/20 min.

Mettre les boulettes dans la sauce et poursuivre la cuisson 15 min. Ajouter le basilic ciselé.

Poêler les courgettes coupées en rondelles

Cuire les spaghetti.

Verser la sauce aux boulettes et les courgettes dans un grand saladier. Égoutter les pâtes et les mettre dans la sauce. Bien mélanger et servir avec du parmesan.

Spaghettis, aux boulettes bœuf et merguez, sauce tomate

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Published by Clémence
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commentaires

ManueB 02/06/2015 19:32

ici ton plat nous plairait aussi , miammm

manue :)

Cali 02/06/2015 17:29

Des merguez dans un plat de pâtes, c'est peut être pas très conventionnel mais je suis preneuse de l'idée, c'est terriblement tentant ;-)

LadyMilonguera 01/06/2015 16:03

Tes spaghettis plairaient beaucoup à mon homme !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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