Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2015 3 17 /06 /juin /2015 15:01

Depuis quelques semaines, j'ai décidé de vider un peu mes placards ultra remplis : des conserves, des bocaux, des épices et des condiments.

1ère victime : une conserve de salsifis. Accommodée d'une sauce tomate maison, d'oignons bien revenus et de tranches de chorizo, c'est un régal !

Salsifis tomatés aux oignons et chorizo {Je vide mes placards}

2 échalotes ou oignons frais

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

2 tomates fraîches ou en conserve entières

1 boîte de concentré de tomate de 140 g

1 cs de sucre

sel, poivre

basilic frais

80 g de chorizo fort

1 grosse boite de conserve de salsifis

1 gros oignon

ciboulette

Préparer la sauce.

Éplucher l'ail et l'oignon (ou l'échalote) et les couper en fines lamelles.

Verser un petit fond d'huile de tournesol dans une casserole et faire revenir l'oignon à petit feu. Ajouter les feuilles de laurier et l'ail.

Émonder les tomates en les plongeant 30 s dans de l'eau bouillante ou concasser les tomates en conserve.

Dès que l'oignon a blondi, ajouter les tomates concassées, le sucre et assaisonner. Laisser revenir quelques minutes.

Monter le feu et incorporer le concentré en remuant jusqu'à ce que la sauce fonce.

Ajouter peu à peu un petit verre d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 15/20 min.

Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé.

Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Baisser le feu et laisser cuire 15 min.
Ajouter les salsifis, les tranches de chorizo et 6 cs de sauce tomate. Laisser mijoter 10 min.

Parsemer de ciboulette et mélanger.

Salsifis tomatés aux oignons et chorizo {Je vide mes placards}

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

Chou 18/06/2015 15:12

J'ai une boite de salsifis au placard qui ne demande qu'à être manger, je pense que je vais tester ta recette qui a l'air délicieuse!

Cali 18/06/2015 01:23

Les salsifis, j'aime .... que dis-je, j'adore ! Et ta petite sauce les sublime agréablement.

ManueB 17/06/2015 20:36

je dois aussi en avoir dans mon placard, très bon légume... et avec le chorizo c'est bien relevé !

manue :))

sabri34 17/06/2015 17:52

tu as raison,qui plus est,on pt trouver pleins d'idéées et au moins çà débarrasse 1 peu!!!!bne soirée,,,bisous

lolo 28/01/2016 14:04

Superbe l idées .
Est le mélange me plait beaucoup.
Merci pour vos suggestions.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com