Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2015 6 16 /05 /mai /2015 04:14

Voici un de mes plats coup de cœur. Je suis fan du zaatar (du thym ,de l'origan, du calament des champs, de la sarriette, du sésame, du sumac, de la marjolaine) et d'agneau ; alors les 2 réunis, ça ne pouvait que me plaire !

Riz à l'agneau, petits pois, menthe et zaatar

450 g d’agneau haché

2 échalotes

2 cs d’huile d’olive

500 ml de bouillon de poulet

250 g de riz basmati

2 cs de menthe fraîche, ciselée finement

1 grosse cs de zaatar

1 tasse de petits pois

Ciseler l'échalote. Dans une grande poêle, à feu vif, faire revenir la viande et les échalotes dans l’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée soit environ 10 minutes. Saler et poivrer. Enlever le surplus de graisse.

Déglacer avec le bouillon. Ajouter le riz et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 12 min. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 6 min. Ajouter la menthe et les épices et rectifier l’assaisonnement.

Riz à l'agneau, petits pois, menthe et zaatar

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 16/05/2015 18:18

Hummmmmmm... ça m'a l'air délicieux...

ManueB 16/05/2015 08:00

le zaatar parfume à merveille les plats, oui c'est trop bon !

manue :))

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com