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26 avril 2015 7 26 /04 /avril /2015 09:42

Je suis partie récemment à Lisbonne. C'est une superbe ville avec des vues magnifiques, de belles maisons recouvertes de céramique mais aussi des bâtiments vétustes et, hélas, pas rénovés ou détruits... Lors de ce séjour, j'ai découvert la gastronomie portugaise. On trouve là-bas plein de petits restos familiaux, pas chers et délicieux. Nous avons mangé beaucoup de poisson mais aussi découvert le chorizo flambé. Avant de reprendre l'avion, nous avons donc acheté du chorizo et je m'en suis servie pour faire ce petit plat. C'est du chorizo noir parfumé au cumin et clou de girofle.

Feves au chorizo portugais

400 g de fèves

3 échalotes

2 tomates pelées

150 g de chorizo

2 gousses d’ail

1 feuilles de laurier

5 cl de vin blanc

Huile d’olive

Préparation :

Écosser les fèves. Les plonger 30 sec dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter en les passant sous l'eau glacée. Les peler.

Éplucher et émincer les échalotes. Couper le chorizo en rondelles et le faire revenir dans une poêle à sec. Réserver et enlever l'excédent de gras.

Dans cette même poêle, faire revenir les échalotes pendant 3 à 4 min. Ajouter le chorizo, l'ail, le laurier, les fèves, les tomates pelées et le vin blanc.

Poursuivre la cuisson 8 à 10 à feu doux et à découvert.
Servir bien chaud.

Feves au chorizo portugais

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

LadyMilonguera 28/04/2015 09:33

Ton assiette me met l'eau à la bouche de bon matin...

Mely 27/04/2015 09:50

Que de couleurs et de saveurs délicieuses ! Un excellent plat !
Bises et bon début de semaine.

120streetcook 26/04/2015 23:04

très sympas cette recette c'est une façon originale de préparer des fèves c'est cool...et les photos donnent super envie

ManueB 26/04/2015 11:36

très appétissant !!! j'aime beaucoup les fèves !!

manue :))

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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