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1 avril 2015 3 01 /04 /avril /2015 09:33

J'adore les pâtes, vous le savez ! J'aime varier leurs formes, leurs garnitures, leurs cuissons. Voici donc des pâtes farcies, que je ne fais pas souvent car cela demande un peu plus de temps qu'un plat de pâtes classique. La cuisson se fait en deux temps puisque le passage au four est nécessaire pour que le parmesan fonde. Pour relever le tout, j'ai arrosé avec parcimonie d'une huile de pépins de piments en vente dans la boutique Edelices : j'en raffole !!

Conchiglioni farcis aux champignons, jambon cru et sauge, huile de pépin de piment

20 conchiglioni

300 g de champignons de Paris

5 cl de crème

2 tranches de jambon cru

quelques feuilles de sauge

huile de pépins de piments

parmesan

Cuire les conchiglioni al dente dans de l'eau bouillante salée. Égoutter.

Couper les champignons épluchés en duxelles. Les faire revenir dans un peu d'huile.

Couper le jambon en dés et ciseler la sauge.

Mélanger 8 cs de champignons avec le jambon et la sauge. Ajouter un peu d'huile pimentée.

Mixer le reste des champignons avec la crème et un peu d'huile pimentée (facultatif).
Farcir les pâtes.
Verser la crème de champignons au fond du plat. Déposer les pâtes farcies dessus. Parsemer de parmesan fraîchement râpé.
Cuire 10 min au four à 180° en terminant sous le grill au besoin.

Conchiglioni farcis aux champignons, jambon cru et sauge, huile de pépin de piment

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commentaires

http://electriciencachan.lartisanpascher.com/ 06/04/2015 13:00

ça a l'air l'air très bon.
j'aime !!

ManueB 02/04/2015 07:31

tout pour me plaire, miammmm j'arrive !

manue :))

wombi 01/04/2015 19:03

j'ai vu ta recette sur Facebook, j'ai craqué !!!!!

Cali 01/04/2015 17:15

Malheur, comme ça me fait envie ;-)

LadyMilonguera 01/04/2015 16:09

Ces conchiglionis farcis me plaisent beaucoup.

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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