J'avais au congélateur une petite selle d'agneau de 400 g. Pour faire une recette un peu élaborée, j'ai voulu la farcir. J'ai donc fait une pâte avec des tomates séchées, des olives vertes, du basilic et des pignons. Vu que c'est un petit morceau, la cuisson est vraiment rapide.
100 g d'olives vertes Tramier
150 g de tomates confites
2 cs de pignons
1/2 bouquet de basilic
huile d'olive
1 selle de 400 g
haricots verts cuits et tomates confites
Mixer les olives, les tomates, les pignons et le basilic. Ajouter l'huile d'olive en filet jusqu’à obtenir une pâte.
Ouvrir la selle en portefeuille afin de l'aplatir. La tartiner de la préparation. Refermer et attacher avec de la ficelle.
Mettre de l'huile dans une poêle et saisir la viande.
La mettre dans un plat allant au four et cuire 15 min à 180°.
Couvrir et laisser reposer 5 min.
Couper la viande et la servir accompagnée de haricots et tomates confites.