Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2015 5 20 /03 /mars /2015 05:22

J'ai eu la chance de recevoir 2 magrets de canard de la marque Lafitte. Je connaissais déjà leurs produits et ils sont vraiment de très bonne qualité. Nous n'avons pas du tout été déçus. J'ai voulu m'éloigner des recettes traditionnelles et voici ce que j'ai fait, un plat inspiré de plusieurs recettes glanées ici ou là...

Magret de canard à la thaï, riz et champignons crémeux au curry rouge

2 magrets de canard

1 citron vert non traité

1 petit piment rouge

4 cs d'huile neutre

2 cs de sauce soja

1 belle cc de citronnelle hachée

2 cm de gingembre

300 g de riz thaï

200 g de champignons

10 cl de lait de coco

1 cc de curry rouge

basilic thaï

coriandre

Quadriller la peau des magrets.
Mélanger l'huile, la sauce soja, le jus et le zeste de citron, le piment épépiné et haché, la citronnelle et le gingembre haché. Mettre cette sauce dans un un grand tupperware et déposer les magrets côté peau. Laisser s'imbiber puis retourner et réserver au moins 4h.

Au bout des 4 heures, cuire le riz thaï, l’égoutter.

Éplucher les champignons et les couper en duxelles. Les faire revenir dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont bien cuits, verser le curry, le lait de coco, 1 cs de marinade et le riz. Bien mélanger. Ajouter coriandre et basilic thaï ciselé.

Cuire les magrets égouttés côté peau dans une poêle à sec, départ à froid. Arroser régulièrement et cuire 8 min (ou plus, selon la cuisson désirée).
Laisser reposer 5 min avant de trancher.
Servir avec un peu de crudités pour apporter de la fraîcheur.

Magret de canard à la thaï, riz et champignons crémeux au curry rouge

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 20/03/2015 10:55

Ton magret me met l'eau à la bouche, il va falloir que j'essaie ta recette.

ManueB 20/03/2015 09:44

beau plat bien parfumé !!!

manue :)

Plume_d_argent 20/03/2015 07:41

Ça m'a l'air drôlement appétissant! J'adore ce genre de recette!
Bises

les tentations de choune 20/03/2015 06:54

Meme de bon matin ca m'ouvre l'apetit!
Ca a l'air delicieux..

bree13 20/03/2015 06:14

c'est une de mes viandes préférées !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com