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4 mars 2015 3 04 /03 /mars /2015 05:53

Voici un petit plat traditionnel, ultra réconfortant. J'avais dans mon congélateur de la viande de bœuf à braiser. J'ai donc fait un pot-au-feu et, avec une grande partie de la viande, j'ai fait ce hachis parmentier...

Hachis parmentier avec des restes de pot au feu

1 rôti de bœuf à braiser

1 poireau

2 carottes

1 oignon

4 clous de girofle

gros sel

6 pommes de terre à purée

7 cl de lait

50 g de beurre

4 échalotes

1 gousse d'ail

1/2 bouquet de persil

1 œuf

2 cs d'arôme Maggi

1 cs de curry en poudre

Couper le rôti en morceaux.
Éplucher les carottes et les couper en 4. Laver le poireau et le couper en 4 également. Éplucher l'oignon et le piquer de clous de girofle.

Mettre les morceaux de viande dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition. Écumer régulièrement. Saler au gros sel, ajouter les légumes et cuire 3h à feu très doux et à couvert.

Cuire 20 min les pommes de terre dans une casserole en commençant à froid. Saler l'eau une fois à ébullition. Les égoutter et les éplucher. Les écraser en incorporant le beurre en dés, le lait et le curry.

Ciseler les échalotes et hacher l'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile. Effilocher la viande et l'ajouter aux échalotes. Verser l'arôme Maggi. Bien mélanger et verser le tout dans un cul de poule. Laisser tiédir.

Ciseler le persil. L'incorporer à la viande, ainsi que l’œuf. Bien mélanger. Déposer au fond d'un moule à gratin. Recouvrir avec la purée de pommes de terre. Saupoudrer de chapelure.
Cuire 30 min à 200° puis 5 min sous le grill.

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Published by Clémence
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commentaires

Pot au feu 05/03/2015 16:35

Une excellente tentation ! Merci pour le partage :)

- Romain

les tentations de choune 05/03/2015 15:03

Mmmmmm !!
Une de plus à tester.

ManueB 05/03/2015 07:48

bonne idée;.. j'ai si peu de reste que je ne peux pas faire un bon parmentier !! que c'est bonnn !

biz
manue :))

bree13 04/03/2015 15:55

il doit être divin !

Papa 04/03/2015 15:41

Miam ! je pense faire un pot au feu et je finirai ainsi... Et s'il reste de la volaille ou du rôti de porc, ce mélange sera la viande de base du Parmentier... C'est pas juste, tu me donnes trop l'envie d'en faire un... Bisous

dey 04/03/2015 14:07

Miam miam! Moi je fais du pot au feu dans le but de faire du hachis parmentier ;-) Du coup j'achète toujours un peu plus de viande! Et je dilue ma purée avec du lait et du bouillon du pot au feu c'est encore meilleur!

LadyMilonguera 04/03/2015 14:03

Avec des restes de pot-au-feu... miam !

Aurore 04/03/2015 11:46

merci ma belle

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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