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30 mars 2015 1 30 /03 /mars /2015 09:18

Il y a quelques jours, j'ai reçu un joli coffret avec du tabasco vert, leur nouveauté, mais aussi du tabasco rouge et quelques autres produits pour reproduire des recettes concoctées par la marque. Avant de me lancer dans la création de recettes, j'ai donc refait une des leurs. Le caramel est très fort : à utiliser avec parcimonie OU mettre moins de tabasco dans la recette !!

Fondant aux deux chocolats et caramel de tabasco

Pour les fondants :

120 g de chocolat noir

120 g de beurre

4 œufs

140 g de sucre

60 g de farine

qq gouttes de tabasco rouge

8 carrés de chocolat blanc

Pour le caramel :

100 g de sucre

2 cc de tabasco rouge (très fort !)

5 cl d'eau bouillante

Préchauffer le four à 200°

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
Fouetter les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtention d'une mousse compacte.
Ajouter délicatement le chocolat fondu, la farine et le tabasco. Mélanger à la spatule.

Verser un peu de pâte dans des moules à muffins ou des ramequins. Ajouter 1 carré de chocolat blanc puis recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 du moule.
Enfourner 18 à 20 min.

Préparer le caramel.

Faire caraméliser le sucre, le tabasco et 2 cc d'eau dans une casserole à fond épais. Ajouter le reste d'eau afin d'obtenir un caramel liquide. Laisser refroidir.

Servir les fondants tièdes avec une lichette de caramel

Fondant aux deux chocolats et caramel de tabasco

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Published by Clémence - dans Desserts
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commentaires

formation au conseil en orientation scolaire 22/06/2015 11:48

super !!!

Culina 01/04/2015 10:27

Voilà un gâteau bien émoustillant !!! Bonne journée !

ale 31/03/2015 15:05

Quelle gourmandise surprenante ;-)

Plume_d_argent 31/03/2015 11:01

Ça l'air très bon! Je me demande quel goût ça a avec du tabasco :D
Belle journée!
Bises

bree13 30/03/2015 20:28

très gourmand !

wattoote 30/03/2015 20:26

j'en chiperais bien quelques uns pour ma groumandise

ManueB 30/03/2015 17:16

super original !!!

manue :)

michelle 30/03/2015 16:50

un fondant au chocolat original; bonne semaine

LadyMilonguera 30/03/2015 16:12

Ils ont l'air bien sympa ces fondants...

La tendresse en cuisine 30/03/2015 11:18

C'est drôle hier soir je parlais justement d'introduire le piment dans un gâteau et ce matin je découvre ta recette... Joli partage merci beaucoup :)

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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