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22 mars 2015 7 22 /03 /mars /2015 19:43

Voici un petit plat fait à 4 mains, en rentrant du marché, un dimanche midi. Je trouve que c'est typiquement le plat du dimanche familial et réconfortant. On s'est vraiment régalés ! Merci à Edda pour l'idée d'association moutarde/sauge !

Côte de porc moutarde et sauge, poêlée de champignons et pommes de terre

2 côtes de porc

2 cc de moutarde

15 cl de crème

5 cl de vin blanc sec

250 g de champignons de Paris

4 petites pommes de terre Roseval

huile d'olive

4 branches de persil

1 gousse d'ail.

Éplucher les champignons et les couper en tranches. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.

Hacher l'ail et ciseler le persil.

Faire revenir des pommes de terre dans de l'huile d'olive. Les laisser bien colorer avant de baisser le feu pour qu'elles cuisent à cœur.

Faire de même avec les champignons. Au bout de 5 min, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson. Les ajouter aux pommes de terre, avec le persil. Mélanger et réserver au chaud.
Cuire les côtes de porc dans un peu de beurre. Les laisser bien dorer sur chaque face puis mettre le vin blanc, laisser s'évaporer, baisser le feu et couvrir. Cuire 6 min. Enlever de la poêle et réserver au chaud.

Déglacer avec la crème et la moutarde. Bien récupérer les sucs. Ciseler la sauge. Servir l'ensemble.

Côte de porc moutarde et sauge, poêlée de champignons et pommes de terre

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

martine 07/04/2015 18:57

Très bonne assiette comme on aime.

babakitchen 30/03/2015 13:00

tout a fait le genre d'assiette qu'on se prépare certains soirs, ça plait bcp aux enfants
bises

mamimijane 23/03/2015 22:16

une très belle recette,
bonne soirée

bree13 23/03/2015 20:10

justement j'ai des côtes de porc au four, mais pas aussi bonnes que les tiennes !

Culina 23/03/2015 10:55

Hummmmm ! de la sauge ! J'adore ça !!! Bonne journée !

LadyMilonguera 23/03/2015 10:28

Ton assiette me donne faim !

ManueB 23/03/2015 07:40

bon plat, bien savoureux !

biz
manue :)

Somphet 22/03/2015 21:00

Très jolie recette et le résultat donne envie de passer à table .... biz

les tentations de choune 22/03/2015 19:52

Un plat qui je pense est bien réconfortant ! Merci du partage

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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