Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2015 1 09 /02 /février /2015 10:35

Voici un petit plat dont j'ai eu l'idée il y a quelque temps. Je comptais le faire pour un ami fan d'arôme Maggi mais le repas est tombé à l'eau ! Je me le suis donc préparé pour moi toute seule :-) Je ferai la recette à nouveau pour cet ami car je suis sûre qu'il appréciera autant que moi !

Parmentier de poulet et champignons

5 pommes de terre

10 cl de crème semi-épaisse

300 g de champignons

4 hauts de cuisse

1 oignon

laurier

thym

sel, poivre

arôme Maggi

2 cs de chapelure

copeaux de beurre froid

Faire revenir le poulet dans une casserole avec un peu d'huile. Une fois qu'il est bien doré, ajouter le laurier, le thym et mettre de l'eau à hauteur. Laisser mijoter 30 min.

Ciseler l'oignon. Éplucher et couper les champignons en duxelles.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les champignons et laisser cuire 10 min en remuant de temps en temps. Assaisonner d'arôme Maggi et de poivre. Réserver.
Cuire les pommes de terre 20 min dans une casserole d'eau froide au départ. Les égoutter, les éplucher et les écraser en incorporant la crème. Assaisonner.

Égoutter le poulet, enlever la peau et l'effilocher avec les mains. L' ajouter aux champignons et mélanger intimement.

Déposer le mélange poulet/ champignons dans un plat à gratin. Recouvrir de purée. Parsemer de chapelure et de copeaux de beurre. Enfourner 25 min à 180° puis 5 min sous le grill.

Parmentier de poulet et champignons

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence
commenter cet article

commentaires

Edwige 13/02/2015 09:30

Très appétissant et original. Je le note pour le refaire prochainement.

Alexandre 12/02/2015 10:10

De quoi faire le plein de vitamines!

michelle 10/02/2015 15:36

Cela change du classique parmentier, bonne journée Clémence

paingrette 09/02/2015 19:42

hum! très très appétissant! à faire vraiment!!!!!

babakitchen 09/02/2015 17:47

mmmmm j'aimerais aussi bien manger une part de ton parmentier !! bises

LadyMilonguera 09/02/2015 14:16

Il est bien appétissant ton parmentier !

bree13 09/02/2015 12:49

pas de photos ?

Clémence 09/02/2015 13:46

Si, elles y sont ;-)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com