Voici une recette parfaite pour un petit déj gourmand mais aussi pour utiliser des bananes très très mûres ! Les oranges apportent de la fraîcheur et la pâte à tartiner renforce la gourmandise ;-)
2 œufs
2 bananes mûres
50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
1 cc bombée de levure chimique
100 g de lait
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Oranges maltaises et pâte à tartiner au choix pour le service
Dans un saladier, fouetter les œufs et les sucres.
Écraser les deux bananes et ajouter au mélange précédent.
Verser le lait. Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure, le sel.
Graisser une poêle à pancake et verser une petite louche de pâte en l'étalant bien.
Laisser cuire de chaque côté 2 min environ.
Pendant la cuisson, prélever les suprêmes d'orange.
Servir tiède avec un peu de pâte à tartiner et des morceaux d'orange.