750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 06:12

Voici des roulés de crêpes parfaits pour l'apéro. Je sais, la Chandeleur est passée mais il n'y a pas de saison quand l'envie de crêpes se fait sentir ! Je les ai servi avec un cidre brut Ecusson reçu des Cidres de France,

Crêpes roulées au jambon cru et tomates séchées, cidre de France

225 g de farine

3 oeufs

500 ml de lait demi-écrémé

½ cc de sel fin

1 cs de sucre

2 cs de rhum

30 g de beurre fondu

huile d'arachide pour la cuisson

6 tranches de jamon fumé

250 g de fromage frais

1 bocal de tomates séchées

persil

 

Verser les oeufs dans le bol du mixeur puis ajouter le sel, le sucre et commencer à mixer. Verser le lait et enfin la farine. Mixer par à-coups pour obtenir une pâte fluide et homogène. Ajouter le beurre et l'alcool. Laisser reposer au moins une heure.

Cuire les crêpes et les réserver entre 2 grandes assiettes.
Une fois qu'elles ont refroidi, les tartiner de fromage frais. Recouvrir de jambon cru effiloché et de tomates confites coupées en dés. Parsemer de persil.

Rouler de façon serrée. Les réserver au frais 1h, fermées une à une dans du film plastique.
Les couper en tranches avant de servir.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Je suis toujours fan de ce genre de bouchée ! Merci ! Belle journée à toi !
Répondre
G
Excellent facile a faire car trés bien expliqué comme d'habitude continuez a nous régaler bravo!
Répondre
B
et tu as bien raison !
Répondre
L
C'est une chouette idée ces roulés de crêpe...
Répondre
M
on en mange quand on veut des crêpes c'est si bonnnnn !!<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue :))
Répondre
D
super je cherchais justement des idées de fourrage pour des roulés de crêpes bretonnes à proposer à nos invités lors de notre mariage le 7 mars (hé oui choupinet et moi sautons le pas :-D ) grâce à toi j'ai déjà une super idée !<br /> Bisous
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com