Voici des roulés de crêpes parfaits pour l'apéro. Je sais, la Chandeleur est passée mais il n'y a pas de saison quand l'envie de crêpes se fait sentir ! Je les ai servi avec un cidre brut Ecusson reçu des Cidres de France,
225 g de farine
3 oeufs
500 ml de lait demi-écrémé
½ cc de sel fin
1 cs de sucre
2 cs de rhum
30 g de beurre fondu
huile d'arachide pour la cuisson
6 tranches de jamon fumé
250 g de fromage frais
1 bocal de tomates séchées
persil
Verser les oeufs dans le bol du mixeur puis ajouter le sel, le sucre et commencer à mixer. Verser le lait et enfin la farine. Mixer par à-coups pour obtenir une pâte fluide et homogène. Ajouter le beurre et l'alcool. Laisser reposer au moins une heure.
Cuire les crêpes et les réserver entre 2 grandes assiettes.
Une fois qu'elles ont refroidi, les tartiner de fromage frais. Recouvrir de jambon cru effiloché et de tomates confites coupées en dés. Parsemer de persil.
Rouler de façon serrée. Les réserver au frais 1h, fermées une à une dans du film plastique.
Les couper en tranches avant de servir.