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30 janvier 2015 5 30 /01 /janvier /2015 05:03

Les plats de pâtes, je ne m'en lasse pas. Voici une nouvelle version faite avec ce que j'avais dans mon frigo : fenouil et lardons. J'en salive encore !

Parpadelle à la sauce tomate anisée, fenouil et lardons

200 g de parpadelle

1 échalote

1 boîte de tomates concassées

1 boîte de concentré de tomate

2 feuilles de laurier

2 gousses d'ail

1 cs de sucre, sel poivre

1 cc de fenouil en poudre

2 bulbes de fenouil

75 g de lardons

parmesan

Ciseler l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter le fenouil en poudre, le laurier, le concentré de tomate et bien mélanger. Incorporer les tomates concassées et un demi-verre d'eau. Assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre et laisser mijoter à couvert 20 min.

Couper en tranches fines le fenouil en éliminant les parties dures. Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile. Mélanger de temps en temps et stopper la cuisson lorsque le fenouil est tendre. Assaisonner.

Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude. Enlever l'excédent de gras et les ajouter au fenouil.

Cuire les pâtes al dente. Les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson et les mettre dans la poêle avec le fenouil. Recouvrir de sauce et bien mélanger l'ensemble sur feu doux.
Servir avec du parmesan

Parpadelle à la sauce tomate anisée, fenouil et lardons

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commentaires

martine 07/04/2015 19:01

Je note aussi pour le fenouil, un produit que je n'ai encore jamais gouté.

Sophie 01/02/2015 13:37

En regardant la photo on a déjà envie d'y glisser sa fourchette mais en regardant la recette on confirme. Très jolie recette merci.

Mely 30/01/2015 19:13

Un délicieux plat de pâtes ! Tout ce que j'aime !
Bonne soirée, bisous.

LadyMilonguera 30/01/2015 10:43

Elle me donne faim ton assiette !

bree13 30/01/2015 06:21

sans fenouil pour moi !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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